讲座预告
当前位置: 首页 >> 正文
研究生学术前沿讲座 | 智慧医疗的蜕变:信息科学革新探索之旅
2024-04-24 16:23

主要内容:通过人工智能和智能技术推进医疗保健是信息技术与医疗保健服务交叉的关键前沿。作为一名信息科学家,何大庆教授曾与多个跨学科研究团队合作,并领导团队开发针对医疗保健应用的智能工具。在报告中,何大庆教授将展示几个项目,以说明其科研团队为加强医疗保健服务而采用、调整和创新的动机、方法和技术。此外,何大庆教授将结合自身科研经验、学术经历,分享个人的思考,揭示学术与科研旅途中的经验与挑战。

讲座嘉宾:何大庆 教授

讲座主题:智慧医疗的蜕变:信息科学革新探索之旅

讲座时间:2024年4月26日上午10:00

讲座地点:会议中心中报告厅

嘉宾简介:何大庆博士,美国匹兹堡大学计算与信息学院信息学与网络系统系正教授、系主任,主要研究方向为信息检索与访问、自然语言处理、自适应与交互系统设计、在线学术交流与研究数据管理。何教授曾担任National Science Foundation (NSF),National Institute of Health (NIH),Amazon,UPMC,OCLC/ALISE,以及匹兹堡大学和其他机构资助的各种研究拨款的首席研究员和联合研究员。何教授在国际公认期刊和会议上发表了200多篇文章,包括Journal of Association for Information Science and Technology, Information Processing and Management, ACM Transaction on Information Systems, Journal of Information Science, IEEE Computers, ACM SIGIR, ACM CIKM, WWW, ACM CHIIR, ACM CSCW, ASIST等期刊。同时,何教授担任Aslib Journal of Information Management副主编和Information Processing and Management编委等职务。